Для увеличения количества туристов, приезжающих в Боровский район, здесь хотят разработать гастрономические туры и улучшить необходимую инфраструктуру – гостиницы, заведения общепита, транспортное обслуживание.
Выбрать свою гастрономическую изюминку предложил боровчанам глава районной администрации Николай Калиничев. По его мнению, это может быть как конкретный продукт или блюдо, так и целое меню, - пишут «Боровские известия».
Уже есть предложения разделить те гастрономические туры, которые будут предлагать предприниматели и рядовые жители, на сельские («зелёные») и городские. Первые будут ориентированы на экологически чистую продукцию и предложат туристам, например, сбор дикорастущих ягод в лесу, овощей и фруктов на фермах. Городские гастротуры могут включать посещение фабрики или цеха, производящие продукты питания, с обязательной дегустацией продукции.
Напомним, что развивать гастрономический туризм намерены и в Калужском регионе в целом. На различных выставках, посвящённых туриндустрии, уже были презентованы такие гастрономические бренды области как калужское тесто и калужский пряник. Пользуется популярностью и гастрономический фестиваль «Тарусская застолица».
Фото rusunion.com.
Комментарии