11:52, 04 Ноября 2017

В Боровском районе обсудили комплексное развитие сельских территорий

Участники круглого стола, организованного региональной партией власти, считают, что проект «Единой России» «Российское село» нужно продлить до 2030 года.

 

Его главная цель - обеспечить продовольственную безопасность страны и сделать продукцию отечественного АПК конкурентоспособной. Есть несколько приоритетных направлений. В первую очередь - возвращение в оборот земель сельхоз назначения. Не менее важен и кадровый вопрос.  Сейчас в агросфере около двухсот вакансий по различным специальностям. Чтобы эти места заполнились, нужно привлекать на село молодежь.

Как следствие, одно из главных направлений - социальное обустройство. Как удачный пример реализации программы - село Кривское Боровского района, здесь с помощью федеральных субсидий построили современную детскую площадку, на месте пустыря разбили уютный сквер.    

Российское село невозможно без тех жителей, которые в нем проживают. Поэтому культурные, досуговые учреждения, образовательные учреждения, детские сады, столовые, бани, общественные места, это все те моменты, на которые мы обращаем внимание. Сейчас мы поднимаем вопрос с участниками этой федеральной программы, что программу надо продлить до 2030 года,

- отметил региональный координатор партийного проекта «Российское село» Александр Ефремов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии