15:21, 04 Июня 2015

В Боровском районе открылся первый МФЦ

Многофункциональный центр начал работу в деревне Кабицыно в Боровском районе.

Сейчас здесь работает десять окон, где можно, не выезжая в районный центр или в Калугу оформить необходимые документы или получить нужные справки из органов власти.
МФЦ в микрорайоне Молодёжный в Кабицыно  стал 27-м открытым многофункциональным центром в области и первым в Боровском районе. Но уже через месяц откроется МФЦ в Боровске, а позже офисы «Мои документы» появятся ещё в двух городах Боровского района – в Балабанове и в Ермолине.

В этом году мы полностью завершаем создание сети многофункциональных центров в Калужской области. В качестве пунктов приёма документов у граждан всё больше задействуются библиотечные учреждения, присоединяются почтовые отделения,

- отметил губернатор Анатолий Артамонов, принявший участие в торжественном открытии МФЦ в Кабицыне.
А директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Алексей Херсонцев, также присутствовавший на мероприятии, назвал Калужскую область одним из лидеров в реализации всех самых лучших начинаний, в том числе и в развитии проекта МФЦ.
На территории Калужской области теперь функционируют 27 МФЦ и 48 территориально обособленных структурных подразделений, которые позволяют обеспечить доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» для половины населения региона.
До конца 2015 года планируется создать ещё семь филиалов МФЦ и 18 территориально обособленных структурных подразделений.
Основной целью создания подобных центров является доступность госуслуг каждому калужанину, дружелюбный сервис, шаговая доступность центров и офисов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?