12:02, 12 Ноября 2016

В Боровском районе открыты два пункта обогрева для жителей, чьи дома остаются без света

С 11 ноября в Боровском районе введён режим повышенной готовности. Из-за ледяного дождя, а затем прошедшей метели многие населённые пункты в муниципалитете вторые сутки остаются без электричества и теплоснабжения.



Как пояснил ТРК «Ника» глава администрации Боровского района Геннадий Новосельцев, особенно напряжённая ситуация складывается с отоплением домов в сельской местности, собственники которых установили электрические котлы.

В районе введён режим повышенной готовности, то есть все службы круглосуточно находятся в дежурном режиме работы. Котельные запитаны все, большинство по обычной схеме, некоторые – с использованием резервных источников. Но основная проблема – это сельская местность, где большинство населённых пунктов остаются без электричества. Это около 40% от общей численности населённых пунктов Боровского района. Сейчас в районе работают около 60 человек, в том числе бригады из других областей, чтобы быстрее подключить деревни к электроснабжению,

- пояснил Геннадий Новосельцев.
Чтобы люди обесточенных домов могли согреться, выпить горячего чая и перекусить, в Боровском районе открыли два пункта обогрева. Один – на базе школы в Кривском, другой – в школе № 1 в Боровске.

Листовки  с информацией об этом расклеены по всему Боровску. До пунктов обогрева мы довозим людей бесплатно. Администрация договорилась с одним перевозчиком и задействовала под эти нужды маршрутные такси,

- уточнил Геннадий Новосельцев.
Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8 (48438) 4-11-50, 4-29-00. Контактный телефон в пункте обогрева: 8 (48438) 6-95-15.

Фото Валерия БЕЛОУСОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%