08:32, 30 Октября 2016

В Боровском районе отметили День памяти русских воинов, погибших в 1812 году

Представители Калужского казачества провели митинг в деревне Городня у мемориального камня.

В этих местах 204 года назад казаки Атамана Платова встретили французский конвой Наполеона. Русским воинам почти удалось пленить французского полководца. Как рассказал специалист администрации Боровского района по военно-патриотической работе Юрий Чювильцов:
 

Именно после этого случая он отдал распоряжение своим лекарям изготовить яд, который всегда возил с собой. Вот для подобных случаев. Дабы живым не попасть в плен.
 


Мемориальный камень на месте событий был заложен 5 лет назад. Как отметили на митинге - вскоре на его месте появится памятный крест. Сейчас нужно определиться как он будет выглядеть и из чего сделан.

По словам заместителя главы администрации Боровского района Александра Гладкого:
 

Мы разработаем совместный проект. Чтобы он был одобрен и сербско-калужским обществом, и населением, и нами, и казаками в первую очередь
 


Памятный митинг прошел и в деревне Колодези у поклонного креста погибшим в 1812-м году казакам. Говоря об исторической ценности нашей земли, представители Калужского казачества поддержали инициативу губернатора региона об учреждении государственного праздника - Дня Российской государственности.


До Великого Стояния на Угре российская государственность неоднократно нарушалась. А с момента стояния на Угре она окончательно установилась и более ни разу не прерывалась. Мы будем выходить с этой инициативой на большой войсковой круг, куда прибудут делегаты из 18 регионов центра России. Выйдем с этой же инициативой, с просьбой поддержать. Я думаю, что казаки поддержат,

отметил атаман калужского отдельного центрального казачьего войска Борис Комисаренко.

Фото Александра БУРЫЛКИНА и Валентина ВАСИЛЬЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%