07:37, 07 Октября 2016

В Боровском районе перезахоронили 11 красноармейцев

В деревне Сатино Боровского района были перезахоронены останки одиннадцати советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну.

Осенью 1941 года в этих местах проходил один из важных рубежей обороны Москвы, и почти каждый год поисковики находят тех, кто погиб, защищая подступы к столице, но так и не был предан земле со всеми полагающимися почестями. Останки тех, кого перезахоронили вчера в Сатино, были обнаружены в окрестных лесах в августе.
В своё время было принято решение предавать земле павших героев в том населённом пункте, который они защищали и где были обнаружены их останки. Захоронение у мемориала в Сатино проходит уже в восьмой раз. И поисковики признаются, что это далеко не последние солдаты, которых удалось найти.

На территории нынешнего Боровского района вели бои и латышские стрелки, и солдаты 131-й дивизии. Из-за ожесточённых боёв земля в наших местах залита кровью солдат и офицеров, усеяна телами погибших. Каждый год мы проводим поисковые экспедиции и в следующем году опять обязательно продолжим работу,

- пообещал руководитель военно-исторического поискового объединения «Отечество» Алексей Шестопалов.
Имена тех, кого похоронили в Сатине, пока остаются неизвестными. Отдать последние почести павшим пришли ветераны, военные, школьники, кадеты. До следующего лета, когда можно будет вновь приступить к раскопкам, поисковики будут работать с архивами, в надежде узнать, кем всё-таки были те, кого они похоронили пока как неизвестных солдат Второй мировой.

Фото: cpacibodedu.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?