10:47, 01 Ноября 2015

В Боровском районе почтили память солдат 1812 года

В окрестностях деревни Городня Боровского района 31 октября прошёл торжественный митинг в память о событиях 1812 года.

Именно в этом местечке Калужской области больше двух веков назад после Малоярославецкого сражения французский император Наполеон отдал приказ своей армии отступить за пределы Российской империи.
В память об этом ещё в 2012 году администрация Боровского района установила закладной камень, на котором написано, что этом месте «благодарные потомки российских воинов-победителей желают установить монумент» как символ подвига русских солдат и офицеров, сумевших остановить победное шествие наполеоновской армии, отстоявших Отечество и приблизивших крушение Французской империи.
Монумента пока нет, но память есть. Ещё одним её проявлением и стал вчерашний митинг. В нём приняли участие представители администрации Боровского района, казаки из Калуги, Малоярославца, Обнинска, Боровска, но самое главное, что пришли преклонить головы в память о подвиге русских солдат члены боровской районной организации «Боевое братство», воспитанники молодёжной организации «Юная гвардия Стратилата», действующей при Пафнутьев-Боровском монастыре и кадеты из Малоярославца.
Подобные мероприятия лучше учебников помогают знать историю своей страны, гордиться её.

Фото Нины ЗАМАХИНОЙ.



 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%