09:10, 09 Июня 2016

В День России в Калужской области вновь будут мериться силушкой богатырской

12 июня в посёлке Воротынск в Бабынинском районе пройдёт традиционный турнир по силовому экстриму.
Калужская область, Воротынск, силовой экстрим, Богатырские игры

Участникам действа предстоит выполнить то, что не под силу обычному человеку: например, перенести покрышку весом два центнера, поднять «камни Атласа» (то есть булыжники весом от 100 кг), осилить тренажёр, вес которого превышает 380 кг…
Но и это покажется лёгкой разминкой для богатырей, ведь в этом году в качестве завершающего этапа организаторы подготовили для силачей Калужской области гружёную фуру весом 5 тонн, которую богатырям необходимо будет сдвинуть с места.
Калужская область, Воротынск, силовой экстрим, Богатырские игры
Как сообщают организаторы мероприятия, в соревнованиях примут участие минимум десять спортсменов не только из Калуги, но и из других городов Калужской области. В числе участников соревнований зрители смогут увидеть мастеров спорта по разным силовым дисциплинам –  пауэрлифтингу, тяжёлой атлетике, бодибилдингу и не только.
К слову, одними показательными выступлениями спортсмены не ограничатся: например, будут привлекать к участию в турнире по армрестлингу самых смелых и сильных зрителей.
Помимо этого организаторы пригласили на соревнования живую «легенду» региональной борьбы, единственного в Калужской области чемпиона мира по греко-римской борьбе, мастера спорта по вольной борьбе, профессионального бойца академии единоборств «Fight Nights в Калуге» Дениса Удовиченко, который проведёт показательные выступления, а также поборется с самыми смелыми зрителями. Тот, кто всё-таки сможет продержаться против Дениса хотя бы две минуты, получит специальный приз от организаторов соревнований.

В этом году соревнования по силовому экстриму «Богатырские игры» пройдут в Калужской области в четвёртый раз.

Фото Александра СОРОКИНА и «FotoMafia».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%