11:08, 07 Мая 2015

В дорогу в честь Победы

В Людинове стартовал авто- и два велопробега, посвящённые 70-летию окончания Великой Отечественной войны.

Сегодня, 7 мая, в 11:00 от площади Победы в Людинове одновременно стартовали автопробег и два велопробега, участники которых проедут по местам боевой славы Людиновского района.

В велопробегах участвует около 300 человек, в составе автоколонны проедут почти 30 машин,

- рассказала ТРК «Ника» начальник отдела социального развития администрации МР «ГородЛюдиново и Людиновский район» Ольга Рысина.
Перед стартом авто- и велопробегов прошёл торжественный митинг, на котором участникам мероприятия был передан Вечный огонь, который вчера делегация Калужской области привезла в рамках акции «Эстафета Вечного огня» из Москвы от могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены.
От переданного из Москвы в Людиново Вечного огня участники авто- и велопробегов зажгут Вечные огни, расположенные на мемориалах Людиновского района.
Первый велопробег, в котором принимают участие спортсмены Людиновской ДЮСШ, от площади Победы пройдёт до деревни Манино. На своём пути ребята посетят шесть воинских захоронений.
Участники второго велопробега, среди которых – ученики школы № 2 Людинова и школы № 45 Калуги – проедут до Букани и почтут память захороненных солдат Великой Отечественной на трёх мемориалах.
Маршрут автопробега проляжет от Игнатовки до Косичино.
На каждом мемориале, у каждой братской могилы солдат Второй мировой участники авто- и велопробегов почтут минутой молчания память павших героев и возложат цветы и венки к могилам солдат.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?