17:37, 20 Февраля 2017

В Дзержинском районе будут выпускать светлые и тёмные нефтепродукты

У Дзержинского района есть все перспективы для устойчивого развития. Об этом заявил губернатор в ходе рабочей поездки по муниципалитету.

Первый объект посещения – птицефабрика «Калужская».

Предприятие в 2016 году реализовало около 50 тыс. тонн мяса бройлеров и более 25 тыс. тонн яиц. В январе введены в эксплуатацию пять птичников, ещё 24 строят. Общее поголовье составит 1 млн. голов птицы.
Глава региона осмотрел цех готовой продукции и новые площади для хранения, а также новую очередь очистных сооружений и недавно возведённые птичники.
Вторая точка рабочей поездки – завод «Фильтр» в Товаркове.

Предприятие производит разнообразную номенклатуру продукции, фильтры для воды, воздуха, в том числе для очистки радиоактивного. Фильтры значительно дешевле импортных. Все оборудование создано силами заводских специалистов. Сырьё российское и импортное. Сейчас в портфеле заказов – поставка фильтров для судостроительной и атомной индустрии. Продукцией завода заинтересовались предприятия калужского фармкластера.
Предприятие «Первый завод» в районе Товаркова стал третьим пунктом поездки. Здесь завершается первый этап реконструкции, идут пуско-наладочные работы. Завод занимается переработкой нефтегазового конденсата, который поставляется сюда по железной дороге. Продукция – светлые и темные нефтепродукты: это растворители, бензин, мазут и проч. Проектная мощность завода – 800 тыс. тонн в год. Будет создано до 600 рабочих мест.
Также губернатор побывал на строительстве 100-квартирного жилого дома. Он возводится по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Окончание строительства – 2017 год. Новые квадратные метры должны получить более 200 человек из 11 аварийных домов Дзержинского района.

Фото Павла ВЕПРИНЦЕВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%