12:00, 16 Февраля 2017

В этом году около 700 семей Козельского района переедут в новые квартиры

В Козельском районе активно строят дома в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья. На эти цели муниципалитету выделено около миллиарда рублей.

Один из домов построят в городе Сосенский. В новой пятиэтажке на улице 35 лет Победы 202 квартиры получат те, кто пока вынужден обитать в ветхом жилье.

Вчера во время своей рабочей поездки в Козельский район губернатор  области Анатолий Артамонов заглянул и на стройплощадку в Сосенском. Увиденным остался доволен, а, пообщавшись с будущими новосёлами, рекомендовал руководству муниципалитета в ближайшее время завершить оформление всех необходимых документов и дать возможность гражданам обживать свои квартиры.

Если в Сосенском дом ещё доводят до ума, то в деревне Дешовки и селе Нижние Прыски строительство уже завершено. В рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья строятся многоквартирные жилые дома в Козельске, Подборках и с. Березичский Стеклозавод. В итоге в этом году  681 семья  Козельского района переедет в  новое благоустроенное жильё.
Кстати, в целом план жилищного строительства в 2016 году в районе выполнен на 135%. Введено в эксплуатацию около 27 тыс. жилых квадратных метров, сообщила, подводя итоги муниципалитета в 2016 году, глава администрации Козельского района Елена Слабова. А по данным регионального министерства экономического развития, по количеству вводимых площадей на душу населения район занял первое место в области.
Здесь также уделяют достаточное внимание газификации населённых пунктов, район участвует в программе «Чистая вода». Развиваются предприятия, сокращается безработица, растёт заработная плата.
Как отметила Елена Слабова, сейчас размер среднемесячной заработной платы у козельчан – около 27,5 тыс. рублей.
В целом положительно оценив результаты работы муниципальной власти, Анатолий Артамонов  отметил необходимость дальнейшего развития туризма:

Два миллиона туристов ежегодно посещают нашу область. Значительная их часть приезжает в Козельск. Поэтому нужно развивать это направление, строить больше туристических комплексов, создавать инфраструктуру. Это хороший бизнес и способ занятости.

Фото пресс-службы правительства Калужской области. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии