12:16, 28 Октября 2015

В г. Ермолино Калужской области огневую точку времён войны сделали памятником

Вчера, 27 октября, в г. Ермолино Боровского района торжественно открыли необычный памятник павшим в Великой Отечественной войне. Основой композиции нового монумента стал ДОТ – долговременная огневая точка.

 

Настоящий ДОТ привезли в Ермолино с мест боевых сражений, проходивших на территории Боровского района в годы Великой Отечественной войны. О «боевом прошлом» ДОТа, ставшего памятником, говорит отметина – конструкция повреждена прямым попаданием танкового снаряда,

- рассказал ТРК «Ника» заместитель главы городской администрации Ермолино Евгений Гуров.
ДОТ стал частью мемориальной композиции, которую установили в парковой зоне ул. 1 мая. В неё также вошли два противотанковых «ежа» и флагшток. Новый памятник в Ермолино расположился по соседству с братской могилой бойцов Латышской дивизии, погибших при освобождении города.
В церемонии открытия нового памятника принимали участие жители Ермолина, представители городской администрации, ветераны, молодёжь и рота почётного караула и оркестр 2-го оперативного полка дивизии внутренних войск им. Ф. Дзержинского. Военнослужащие из Московской области приехали в Боровский район, чтобы принять участие в торжественном перезахоронении останков шести солдат в д. Ищеино, найденных поисковиками. А затем – в церемонии открытия нового памятника в г. Ермолино.

Фото Нины ЗАМАХИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%