09:50, 28 Декабря 2015

В Год кино в Калужской области модернизируют четыре кинотеатра

По итогам конкурса по поддержке российских кинотеатров в населённых пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек, который проводил Фонд кино, четыре кинотеатра в Калужской области – в городах Киров, Кондрово, Таруса и Козельск – получат по 5 млн. рублей субсидий на модернизацию кинозалов.

Как сообщается на сайте Фонда кино, на конкурс поступило 655 заявок из 79 субъектов Российской Федерации. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,1 млрд рублей.
В рамках программы планируется создание свыше 36 тыс. новых мест в кинозалах. Свыше 5 млн. человек получат доступ к современному цифровому кинопоказу. Одним из главных условий получения средств является предоставление 50% сеансов под российское кино.
В рамках программы поддержаны кинозалы, расположенные в населённых пунктах с различным количеством жителей. При этом самым большим населённым пунктом является Саров Нижегородской области, численность населения которого превышает 94 тыс. человек, самым маленьким по количеству жителей – Русская Поляна Омской области – около 7 тыс. человек.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%