13:02, 14 Января 2015

В городах области начался демонтаж ёлок и праздничной иллюминации

Новогодние праздники закончились: калужане встретили и Новый год, и Рождество, и даже Старый Новый год вступил в свои права. В городах области начали убирать новогоднюю атрибутику.
Власти Кирова в декабре установили две ёлки: в центральной части города и на станции Фаянсовой. Сегодня, 14 января, с ёлок уже сняли шарики-фонарики, к вечеру и сами зелёные красавицы будут разобраны.
В Обнинске было украшено к праздникам вместе с коммерческими структурами (торговыми центрами, офисами банков и т.п.) около 50 ёлок, в том числе три городских.

Фото Gleb Tuzhilov

«Разоружать» их начнут после 20 января, рассказал «Нике» начальник отдела городского дизайна и рекламы администрации Обнинска Андрей Беликов. Тогда же уберут и шестиметровый шар, который радовал жителей наукограда на проспекте Маркса с начала декабря.
Калуга начнёт прощаться с ёлками-2014 завтра, 15 января.

Демонтаж мы начнём с окраин. Сначала ёлки уберут на Северном, в Куровском, в микрорайоне Кубяка. А в центре города ёлки постоят до 19 января, чтобы и на Крещение у калужан было праздничное настроение,

- поделился председатель комитета по благоустройству городской управы Калуги Сергей Возилкин.

Фото Полины ГИНС

Праздничную иллюминацию на улицах областного центра большей частью отключат или демонтируют тоже после 19 января. Однако в сквере Ленина и на Театральной площади, по словам Сергея Возилкина, яркие огни будут мигать ещё долго. Подсветку зданий здесь было решено не убирать.
Замок Снежной королевы, который соорудили на радость жителям Калуги в Центральном парке культуры и отдыха, разрушать пока не собираются. - Он простоит, сколько простоит, - заметил Сергей Возилкин.

Текст Натальи ТИМАШОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%