12:04, 01 Декабря 2017

В исправительных колониях региона лишь половина осужденных имеют возможность работать

Сегодня трудоустроено почти 1800 заключенных, при этом способных работать более чем в два раза больше.

Это одна из основных проблем в уголовно-исполнительной системе, которую отметили в прокуратуре области. В целом с начала года заключено контрактов на 5 млн. рублей. В основном это касается швейных изделий и продуктов питания. Этого, по мнению представителей УФСИН, недостаточно и требуется более тесная интеграция с экономикой области. В целом же прокуроры отмечают хорошую работу исправительных учреждений в области.

В последние годы у нас существенно улучшились условия отбывания наказания и содержания в следственном изоляторе. У нас в учреждениях нет перелимитов, то есть каждый осужденный и арестованный обеспечен отдельным спальным местом, предметами первой необходимости, пищей, едой,

- отметил старший помощник  прокурора Калужской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Алексей Козлов.

Заработная плата, которую получают работающие  заключенные, требуется, в том числе, и для выплаты долгов по судебным решениям.  Сейчас общая сумма к взысканию превышает 600 млн. рублей.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии