09:17, 07 Июня 2016

В каких водоёмах купаться в Калуге?

К настоящему времени в черте города организованы три места отдыха населения у воды, но можно ли в них купаться без вреда для здоровья?

Городские власти обсудили предстоящий купальный сезон и готовность мест массового отдыха горожан у воды. Как сообщил начальник управления городского хозяйства Калуги Андрей Лыпарев, в городе организованы три места отдыха населения у воды: на Яченском водохранилище, Андреевском карьере и в Лаврово-Песочне. Их содержат и обустраивают по договорам соответствующие организации и перед началом сезона провели работы по очистке водоемов, развитию инфраструктуры пляжей, получили разрешительные документы ГИМС. Пляжи в Лаврово-Песочне и Андреевском могут вместить до 1000 человек, их зона отдыха до 400 человек. На Яченском водохранилище тоже проводятся работы по созданию инфраструктуры пляжа. Здесь, и в других популярных местах отдыха, в том числе на берегу Оки  при впадении в нее Угры проведены субботники, очищена территория. 
Однако представители Роспотребнадзора рассказали о том, состояние самой воды оставляет желать лучшего. В большинстве водоемов кроме Лаврово-Песочни и Андреевского карьера нормативы воды по вредным веществам превышены. На Яченском водохранилище в районе лодочной станции уровень загрязнения превышает норму по микробиологическим показателям в более чем в 100 раз, вода в Оке в черте Калуги – в 480 раз. Не намного чище она и на Угре в районе моста. Отмечалось также, что не соответствует нормам вода в сероводородных озерах и на озере Резвань.
Градоначальник Константин Горобцов поручил службам следить за качеством воды в водоемах и проанализировать качество воды в соседних областях.
Добавим, что источниками интенсивного загрязнения реки Оки являются транспорт и техника, мусор, сбрасываемый в водоохранных зонах, сбросы промышленных предприятий, несовершенные очистные сооружения, дающие залповые сбросы бытовых отходов, бесхозяйственное хранение навоза и минеральных удобрений, а также сброс неочищенных сточных вод предприятий Владимировской, Московской, Нижегородской, Тульской, Ивановской, Рязанской областей.

Фото teleport2001.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%