16:14, 03 Ноября 2015

В Калуге определили лучшего газосварщика

Областной конкурс профессионального мастерства прошел на базе «Калугаоблводоканала». За звание лучшего в профессии сразились 15 специалистов, из семи предприятий Калужской области. Конкурсанты соревновались в теории и доказывали свой профессионализм при владении практическими навыками электро- и газосварки. 
 

Теоретическое задание из 20 вопросов стало испытанием на знание техники безопасности, особенностей оборудования, а также знание трудового законодательства. 
Успешно справившихся с теорией ждала проверка на практике - производственное задание по газорезке и электродуговой сварке. Сваренную трубу подвергали опрессовке - гидравлическому испытанию на прочность. При этом жюри оценивало не только скорость сварки, но и качество шва - он не должен пропускать воду и оставаться сухим при опрессовке. 
 
По итогам соревнований места распределились следующим образом. Первое место занял Сергей Пальчиков, сотрудник ГП «Калугаоблводоканал». Второе и третье места - у специалистов МУП «Калугатеплосеть» Алексея Байкова и Владимира Ермакова.
Победители и участники конкурса получили заслуженные награды и памятные подарки. 

Фото Александра БУРЫЛКИНА

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?