14:35, 01 Декабря 2016

В Калуге открылся стенд в память о лётчиках, погибших в Юхновском районе

В здании калужского следственного управления открыт стенд в память о лётчиках, погибших в октябре 1942 года на территории Юхновского района.

Стенд открыт в память о подвиге героев Великой Отечественной войны, в качестве воспитания чувства патриотизма и гордости  у молодых сотрудников.
Имена бойцов удалось установить. Это Дмитрий Медведев, Петр Калиничев, Михаил Горшенев, Василий Гнеденко и погибший через два месяца в боях стрелок Иван Вахотин, сообщает пресс-служба регионального управление СКР. Спустя 73 года после гибели экипаж боевой машины, как ранее сообщалось, торжественно, со всеми почестями похоронен в братской могиле 7 мая прошлого года на Поле Памяти в Юхновском районе.
А сам сбитый самолет, в котором находились летчики, а вернее фрагменты бомбардировщика Ил-4, обнаружил несколько лет назад следователь по особо важным делам следственного управления по Калужской области Михаил Храпченков. Части Ил-4 были найдены на глубине около двух метров. Следователь вместе с товарищами по службе и при помощи военных откачал воду из ямы, в грунте были следы масла, запах гари, многочисленные фрагменты фюзеляжа, стойки шасси. По его словам, земляную жижу пропускали сквозь пальцы, попадались фрагменты костей, пучки волос, застегнутые на молнию карманы куртки, фрагменты лётных очков, а на глубине около трех метров был обнаружен двигатель самолёта. Было понятно, что экипаж не спасся.
Поиск имен погибших начали на одном из поисковых форумов, затем подключилось Министерство обороны РФ и Подольский архив, в котором дали копии документов и фотографии членов экипажа.
За проведенную работу следователь Михаил Храпченков награжден медалью Калужской области «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени.

Фото kaluga.sledcom.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?