09:44, 13 Марта 2017

В Калуге проверят качество дорог, отремонтированных на средства собранные «Платоном»

В Калуге федеральные инспекции проверят состояние перезимовавших дорог, которые в прошлом году были отремонтированы за счет прямых отчислений бизнеса.

Такая практика впервые применена в истории нашей страны благодаря работе государственной системы «Платон», уточняет пресс-служба "Управления автодороги Москва - Бобруйск". За счет средств, перечисленных грузоперевозчиками через нее напрямую в дорожный фонд, удалось отремонтировать более 20 километров наиболее проблемных дорог города.

Всего бюджет Калуги в прошлом году по решению Правительства РФ дополнительно получил на ремонт дорог 200 млн рублей. Как подчеркивают в Росавтодоре, средства собраны в бюджет неналоговым способом – каждый предприниматель внес свою лепту по принципу «пользователь платит»: чем больше ездил, тем больший ущерб компенсировал.

В 2016 году за счет сборов системы «Платон» было отремонтировано 1000 самых проблемных дорог в 40 городах и регионах. Весной мы будем проверять все эти дороги. Призываем автомобилистов, ассоциации, общественность помогать в этом вопросе, сообщать нам о тех участках дорог, на которых после зимы появились проблемы. Исполнители работ, региональные правительства несут ответственность за качество ремонта. Все дороги, на которых выявят нарушения, будут приведены в порядок за счет самих подрядчиков,

- заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Фото in-news.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%