14:48, 27 Декабря 2016

В Калуге торжественно открыт сквер пожарных и спасателей

Сегодня, 27 декабря, в День спасателя России, на Правобережье областного центра был торжественно открыт новый сквер – сквер пожарных и спасателей Калужской области. Он разместился в Губернском парке.

Сейчас в сквере установлен памятный камень с мемориальной табличкой, власти города помогли с обустройством лавочек и фонарей. В сквере можно увидеть несколько стендов, рассказывающих о деятельности пожарных, спасателей, специалистов по гражданской обороне, о сотрудниках ГИМС. Весной в новом сквере расцветут сотни тюльпанов как дань уважения людям героической профессии.
Идея создания сквера принадлежит руководству регионального МЧС, но инициативу поддержал губернатор области Анатолий Артамонов и правительство региона.

Уверен, сквер спасателей и пожарных Калужской области станет символом чести и достоинства несения вашей службы,

- отметил на церемонии открытия заместитель главы региона Юрий Кожевников.

Хочется пожелать, чтобы в сквере, где вы будете вспоминать погибших товарищей, отдавших свои жизни ради спасения наших граждан, стояли и доски почёта с живыми героями,

- добавил главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин.
А пока для посетителей нового сквера залит каток, который с удовольствием уже опробовали любители этого вида зимнего отдыха.
В честь открытия сквера для его посетителей сыграл духовой оркестр ГУ МЧС по Калужской области.
Кстати, в России это уже не первый сквер, посвещённый героической професии. Так, в этом году монумент появился в Ульяновске, в 2010-м в Москве возвели сразу три памятника спасателям. Также скверы есть в Ставропольском крае, Харькове, Иркутске и других городах. Без самой фигуры спасателя, кончено, но полноценный сквер теперь есть и в Калуге. Планируется, что здесь будут проводить митинги, парады и тематические мероприятия.

Фото Марины ДАВЫДОЧКИНОЙ и пресс-службы правительства Калужской области.

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%