17:01, 12 Октября 2015

В Калуге впервые прошёл «Час пассажира»

Сегодня на железнодорожном вокзале Калуга-1 прошло первое в регионе информационно-профилактическое мероприятие «Час пассажира». Во время мероприятия все желающие могли получить разъяснения в сфере законодательства о пассажирских перевозках и информацию о правах пассажиров, например, о соблюдении безопасности в электропоездах или их опозданиях.

На вопросы отвечали начальник Калужской транспортной прокуратуры Алексей Сарычев, представители администрации железнодорожного вокзала и автовокзала «Калуга» и других транспортных организаций области.
«Час пассажира» у  калужан вызвал большой интерес: только за первые 20 минут работы с вопросами разного характера обратились шесть человек. Жители Калужской области, пользующиеся общественным транспортом, жаловались чиновникам и на холодные вагоны в электричках, и на отсутствие мест для маленьких детей в автобусах, и на недостаточную обеспеченность транспортом в малонаселённых пунктах области.
Были озвучены и «околовокзальные» проблемы. Например, молодой человек пожаловался на то, что на калужских вокзалах стало много бомжей.
В итоге за 60 минут, пока шло информационно-профилактическое мероприятие «Час пассажира», было принято 14 человек. Все вопросы, озвученные жителями Калужской области, но не входящие в компетенцию присутствовавших чиновников, были перенаправлены в организации и ведомства, так сказать, по существу затронутых тем.
Планируется, что в дальнейшем мероприятие «Час пассажира» в Калужской области станет регулярным.

Фото Олеси УТЯТНИКОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?