16:08, 15 Марта 2016

В Калуге запускается пилотный проект Пенсионного фонда России

Этот вопрос обсуждался Калужскими парламентариями и представителями ПФР на сегодняшнем совещании о создании единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Проект реализуется на основании Федерального закона № 388- ФЗ от 29 декабря 2015 года. Апробация совершенствования системы оказания мер социальной поддержки пройдёт в трёх регионах - Калужской области, Башкирии и Алтайском крае. Калужская область выбрана не случайно, на её территории проживает большое количество пострадавших от аварии на Чернобыльской АС, а так же Калужский регион отличается передовыми показателями в социально- экономической сфере.

Предполагается создание единой государственной информационной системы, которая поможет людям в личном онлайн-кабинете узнать, какое соцобеспечение и льготы им полагаются. Механизм действия этой программы находится на стадии разработки.

Представители пенсионного фонда России подчеркнули, что в создании программы  на регионы ляжет минимальная финансовая нагрузка. Реализация проекта рассчитана на продолжительный срок, о первых результатах можно будет говорить только через три года.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?