09:13, 01 Июля 2016

В Калужском регионе благоустроили 13-й родник

Вчера, 30 июня, на окраине калужского микрорайона Ольговка, около дачного кооператива «Прогресс» торжественно открыли реконструированный родник.

Открытию предшествовала его масштабная реконструкция. Подход к роднику оборудовали кованой лестницей, раньше спуск к воде был затруднен, потому что он находится в овраге.  Над источником установили деревянный сруб. Место вокруг него выложили большими камнями, а территорию убрали и очистили от мусора.

Кроме уборки и создания удобного подхода, взяты пробы воды. Лабораторные исследования говорят о том, что её можно безбоязненно пить.

Родник является ближайшим источником питьевой воды для более 500 дачных окрестных домов, которые не имеют водоснабжения. Воду здесь набирают и зимой, жители 30 домов кооператива живут здесь круглогодично.

Как отметили спонсоры проекта - представители калужской пивоваренной компании, обустройство родника – это лишь первый шаг. Его будущее зависит от людей, приходящих сюда и понимания ими того, что значит беречь и охранять памятник природы. Ольговский родник стал 13-м по счету в Калужской области, облагороженным по проекту «Обустроим родники вместе!». Этот объект не последний, работа по реконструкции других родников будет продолжена.


В работе по благоустройству непосредственное участие принимал Российский союз молодежи.

Слово «родник» созвучно со словом Родина. Не случайно источник воды получил такое название. В этом вся суть отношения к родинкам наших предков, которые заботились об их чистоте. Мы должны продолжать эти славные традиции,

- отметила председатель калужского отделения Российского союза молодежи Варвара Кушмилова.

Фото предоставлено областным молодёжным центром.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?