13:14, 28 Февраля 2016

В Калужском регионе возрос контроль за качеством молочной продукции

Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Калужской области, председатель комитета по АПК, член рабочей комиссии по борьбе с фальсификатом молочной продукции в Калужской области Елена Лошакова.

В прошлом году, после выхода Указа президента России «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», переработчики молочной продукции объединились  в Ассоциацию,  приоритетом которой является  привлечение всех российских регионов к борьбе за качественный продукт и выведение фальсификатов из товарооборота. В планах рабочей группы по борьбе с фальсификатом молочной продукции в Калужском регионе, мероприятия по сокращению незаконного оборота молочной продукции.

Мы будем выходить с законодательной инициативой об установлении целевых показателей по сокращению доли незаконного оборота молочной продукции на территории Калужской области, потому что, помимо прочих негативных факторов, такое положение дел приводит к снижению инвестиционной привлекательности отрасли в целом, обесцениванию натуральных, экологически чистых сельскохозяйственных продуктов

- сказала Елена Лошакова.

Как подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов, в магазинах необходимо навести порядок, где натуральные и не натуральные  продукты должны чётко разделяться. А те переработчики и торговые точки кто нарушает закон, понесут соответствующие наказания.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?