11:28, 02 Декабря 2015

В Калужской области будет проходить Всероссийский фестиваль металлических скульптур

«Петухам и гусям в городе Тарусе» придется потесниться - в городе зародилось новое мероприятие. Предполагается, что двухдневный фестиваль соберет в Тарусе не только скульпторов по металлу из Калужской области, но и мастеров из других регионов.

     
На два летних дня территория местной школы превратится в выставочное пространство, на котором участники металлофеста продемонстрируют все возможности несговорчивого материала. Земля образовательного учреждения выбрана не случайно - неподалеку находится музей железных фигур Сергея Жарова и детская библиотека, фасад которой украшен большим кораблем - кованым творением скульптора Андрея Волкова. Организаторы уже называют эту площадку «железной милей» и считают её максимально удобной для демонстрации железных фигур.     

Гости и участники фестиваля не только подивятся металлическим экспонатам, но и познакомятся с устройством провинциальных городов на примере Тарусы. Посетители могут поучаствовать в дискуссиях на тему преобразования городской среды, получить навыки прикладной пластики на мастер-классах по созданию оригинальных металлических изделий, увидеть ночные уличные кинопоказы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%