09:26, 24 Января 2016

В Калужской области цена на морковь продолжает расти

Об этом на заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен сообщил министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

 
Как и ожидалось, в большинстве торговых точек Калужской области цены на продовольственные товары продолжают колебаться, но значительных изменений мониторинг не зафиксировал. В магазинах федеральных сетей отмечается уменьшение минимальных цен на муку – на 4%, масло сливочное – 0,5%, сыр – около 1%, а также на овощи – огурцы – на 5,7% и помидоры – на 4,6%. Что касается незначительного увеличения цен, то оно тоже присутствует - продолжает расти в цене морковь. За последнюю неделю стоимость оранжевого корнеплода выросла на 6,3%.
 
В Калуге среди областных центров регионов ЦФО минимальные цены наблюдаются на яйцо, маргарин, печенье, рис, лук, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, яблоки, огурцы и помидоры.
Стоимость нефтепродуктов в данный период существенно не изменилась. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает второе место по бензину автомобильному (32,93 руб./л) и четвертое -  по дизельному топливу (33,66 руб
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%