08:27, 28 Августа 2015

В Калужской области до конца года приобретут ещё больше 100 квартир для детей-сирот

В 2015 году жилыми помещениями специализированного жилищного фонда  в Калужской области уже обеспечен 131 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сейчас в процессе оформления в региональную собственность для дальнейшего предоставления по договорам найма находятся 28 жилых помещений. А до конца 2015 года планируется приобрести ещё 79 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
При этом новоселье вчерашние детдомовцы празднуют в квартирах, где уже есть минимальный набор мебели, которая, как и само жильё, приобретается за счёт областного бюджета.
Если жилья пока нет, детям-сиротам выплачивается компенсация на оплату расходов по договорам найма жилых помещений до фактического обеспечения их жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. При этом в регионе планируют рассмотреть вопрос о расширении льготной категории, получающих субсидии на оплату жилья. Например, внести поправки в региональные  законодательство и оказывать такую поддержку одиноким матерям, которые в своё время были признаны детьми-сиротами, или детьми, оставшимися без попечения родителей.
Напомним, что в этом году квартиры детям-сиротам были предоставлены в Калуге, Кирове и Воротынске, вчерашние детдомовцы отпраздновали новоселье в Людиновском и Перемышльском районах.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?