11:53, 14 Сентября 2015

В Калужской области ежегодно будет выделяться 1 млрд. рублей на реализацию программы «Чистая вода»

На будущий год необходимо заложить в бюджет области не менее миллиарда рублей на реализацию программы «Чистая вода». И так в ближайшие пять лет, ежегодно,

- сообщил сегодня на заседании правительства временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.
Напомним, на предыдущем заседании правительства региона Анатолий Артамонов дал поручение соответствующим ведомствам и муниципалитетам вывести программу «Чистая вода» в приоритетные по расходованию бюджетных средств. Так как, во-первых, в регионе наблюдается уровень снижения подземных вод, а во-вторых, программа «Чистая вода» самая популярная у населения области, популярнее программы реконструкции дорог и газификации.
Заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов доложил, что его ведомство вместе с муниципалитетами в рамках программы до 1 октября подготовит перечень объектов для строительства на 2016 год.

По сути от муниципалитетов сейчас требуется проектно-сметная документация, прошедшая экспертизу, и согласование планируемых для возведения объектов с министерством строительства и ЖКХ, поэтому надо успевать, не зевать. Реализовывать программу будем в очередности поступления заявок,

- подытожил Анатолий Артамонов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии