11:28, 04 Августа 2016

В Калужской области инспекторы ГИБДД больше не используют ручные радары

Инспекторам ГИБДД ряда регионов запретили использовать ручные радары для выявления нарушителей правил дорожного движения. Эта мера действует и в Калужской области.

Поводом послужило распоряжение главы МВД РФ «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». На региональном уровне запрет на применение инспекторами ГИБДД мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД начал действовать с 10 июля. Под него попали ручные радары моделей «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и другие.

В отделе ГИБДД калужского управления МВД информацию о запрете подтвердили, сказав что:

Инспекторы ГИБДД в нашем регионе теперь не пользуются всеми ручными, работающими не в автоматическом режиме, радарами в связи с повсеместным внедрением камер фото- и видеофиксации. Если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность.

Как пишет Комменсант, радары запрещены также, в Краснодарском крае, в Самарской и Ростовской областях. Подобные меры начали действовать в Свердловской, Пензенской и ряде других областей. 

Добавим, что приборы замера скорости ГАИ начала использовать в 60-70-х. По мере их совершенствования появилась функция видеозаписи и привязка к GPS-координатам. Решение о наказании принимал инспектор ГИБДД, что порождало спорные ситуации, когда водитель мог «договориться» с инспектором на месте. Новые меры, по словам регионального управления ГИБДД, помогут в борьбе с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции.

Фото futurezone.at

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?