10:20, 30 Июля 2015

В Калужской области ищут новые способы работы в сфере въездного туризма

Инициативная группа коллективов ООО «МПК-Сталь» и «Военно-исторического музея войны 1812 года» представила на суд экспертов итог своей работы.

Защита проекта пошла в здании музея с участием представителей общественности. Авторы проекта рассказали о своей задумке: организовать павильон с рабочим местом для специалиста, который сможет (с помощью подготовленных карт, путеводителей, буклетов и листовок) снабдить любого обратившегося минимальной информацией об области, об экспозициях "Военно-исторического музея войны 1812 года», культурных и архитектурных достопримечательностях Малоярославца и его окрестностей.

Инновацией проекта является консолидация «игроков» рынка внутреннего и въездного туризма, а также производителей блок-контейнеров и модульных зданий.

Проект высоко оценили эксперты.

Галина Донченкова, заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области

- Мне эта идея "народной проектной мастерской" очень близка и запала в душу. Перед тем как приехать в Малоярославец, я сегодня с утра побывала в Жиздре и Думиничах. Там тоже идёт активное благоустройство. Но в Малоярославце пошли дальше. Помню, как 19-летней девчонкой смотрела из окон "Эрмитажа" на Ленинград и любовалась этим городом-музеем. А Малоярославец - это ведь тоже город-музей! Я желаю разработчикам проекта успеха в их добром начинании

Поддержал коллегу по нормотворческой деятельности и глава сельской Думы расположенной неподалеку от Малоярославца деревни Воробьево Александр Ефремов:

- Проект очень интересный, ёмкий, с большим социальным эффектом. Ведь мы - жители Малоярославца, те, кто в нём родился и вырос, порой не замечаем и не знаем многого из его исторического, архитектурного наследия, мало информированы о происходящих и предстоящих культурных событиях. А ТИЦ поможет восполнить эти пробелы. Но хочу добавить: необходимо вопрос об установке модулей ТИЦ обсудить всенародно. Не сомневаюсь, что жители Малоярославца справятся с этой задачей лучше, чем любые эксперты в данной ситуации.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%