12:20, 20 Мая 2016

В Калужской области леса рядом с детскими летними лагерями обрабатывают от клещей

Перед началом летних каникул и открытием смен в детских загородных лагерях леса подвергаются акарицидной обработке. На сегодняшний день площадь обработанных территорий составляет 48,5 гектаров.

Как уточняют в региональном Роспотребнадзоре, от клещей опрыскано чуть более 18 га в летних оздоровительных учреждениях, четыре гектара – на территории школ, около 19 га – в детсадах. Обработаны также парки и скверы в Обнинске и Калуги. В областном центре акарицидная обработка прошла на площади в 7,5 гектаров.
Помимо этого проводится скашивание травы, вырубка кустарников, благоустройство территорий.
За четыре месяца этого года в области зарегистрировано 11 случаев клещевого иксодового боррелиоза. В прошлом году за этот же период было лишь три случая.
В первые две недели мая в медицинские организации обратились 365 жителей Калужской области, пострадавших от укусов клещей, в том числе 159 детей до 14 лет. В Роспотребнадзоре поясняют, что количество пострадавших среди взрослых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 1,8 раза, детей – в 2,4 раза.
При этом лабораторные исследования выявили, что процент заражённых клещей составляет 13% от общего количества поступивших в лабораторию. Год назад этот показатель был в районе 9%.
Специалисты ещё раз предупреждают калужан о необходимости надевать соответствующую одежду, отправляясь на природу, использовать репелленты, а по возвращении осматривать себя и родственников.

Фото buyreklama.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%