08:28, 14 Апреля 2018

В Калужской области меняется закон о многодетных семьях

Основные изменения коснутся ипотечного кредитования семей с тремя и более детьми.

Комитет по социальной политике регионального парламента поддержал новый проект, предусматривающий внесение изменений в закон «О статусе многодетной семьи в Калужской области и мерах её социальной поддержки».

Как пояснили в пресс-службе Заксобрания, документ уточняет ряд положений, связанных с предоставлением многодетным семьям социальной выплаты для возмещения процентной ставки по кредитному договору на приобретение или строительство жилья. Если прежде порядок и условия предоставления такой меры соцподдержки регулировались постановлением правительства региона, то теперь будут отражены в областном законе.

В частности, устанавливается, что предоставление ежеквартальной выплаты по кредиту производится одному из членов многодетной семьи, являющемуся заёмщиком (созаёмщиком) по кредитному договору, в том числе по ипотечному кредиту. Такая выплата будет предоставляться один раз в три месяца в течение трёх лет, но не более срока действия кредитного договора.

Помимо этого новый документ уточняет ряд терминов, например, понятие «ставка рефинансирования» заменяется понятием «ключевая ставка», а также параметры, влияющие на расчёт выплаты.

Окончательно новая формулировка закона «О статусе многодетной семьи в Калужской области…» будет принята на сессии парламента.

Наталья Тимашова. «Клён».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии