11:54, 29 Февраля 2016

В Калужской области могут появиться передвижные скотобойни

В Калужской области могут появиться передвижные пункты для убоя скота. Глава региона поручил региональному министерству сельского хозяйства просчитать рентабельность проекта и изучить опыт других регионов в этом вопросе.
Калужская область, передвижная скотобойня

С инициативой внедрить на территории региона модульные контейнерные бойни и рекомендовать министерству сельского хозяйства области реализовать в текущем году такой пилотный проект в одном из районов области выступил председатель комитета по АПК Совета молодых депутатов Калужской области Илья Орехов.
Сейчас фермерам, а также владельцам личных подсобных хозяйств приходится везти скот для забоя на специализированные пункты, которые часто расположены на большом расстоянии от фермерских хозяйств. Особенно остро этот вопрос стоит для животноводческих хозяйств южных районов области, - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания. Как отмечают авторы инициативы, отсутствие в шаговой доступности пунктов по убою скота сдерживает развитие малого сельскохозяйственного бизнеса.
Сегодня, 29 февраля, на заседании регионального правительства губернатор области инициативу с передвижными скотобойнями поддержал. А министерству экономического развития в свою очередь поручил рассмотреть вопрос льготного кредитования субъектов малого бизнеса при реализации подобных проектов.
По информации регионального минсельхоза, убой и первичную переработку скота на территории Калужской области осуществляют четыре потребительских кооператива, имеющих оборудованные мини-цеха. Всего на территории области работает 31 пункт и специализированная площадка по убою скота и птицы, 12 из них созданы на базе субъектов малого предпринимательства.

Фото rostov.meatinfo.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%