12:23, 12 Февраля 2016

В Калужской области может появиться первый в России экопереход для животных

В рамках реконструкции трассы М-3 «Украина» впервые в России на территории Калужской области планируют построить экокопереход для животных, чтобы они могли спокойно, в относительно привычных для себя условиях пересекать автомобильную магистраль.

Об этих планах рассказали во время визита министра транспорта РФ Максима Соколова в наш регион, когда знакомили главу федерального ведомства с ходом реконструкции трассы М-3 «Украина», которая началась год назад.
Окончание дорожной стройки, которая проходит со 124 по 194 км магистрали, намечено на 2017 год. К этому время не только реконструируют само дорожное полотно и расширят трассу, но и, по сути, изменят её внешний вид. Так, на автодороге появятся новые путепроводы, развязки, надземные переходы, в том числе и экодук для животных.
Как было отмечено, вся схема будущих развязок М-3 «Украина» разрабатывалась с помощью компьютерной графики и с учётом транспортного потока.
В настоящее время полностью реконструировано около 40 километров дороги, ведутся работы на шести транспортных развязках и четырёх путепроводах. Работы по устройству земляного полотна выполнены на 78%, по  электроосвещению - на 70%.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%