10:44, 11 Октября 2016

В Калужской области началась приёмка домов после капремонта

На 96 многоквартирных домах калужан завершён капитальный ремонт общего имущества, запланированный на 2016 год. За выполненную работу на 17 многоквартирных домах подрядчики уже полностью отчитались перед региональным Фондом капремонта и работы им оплачены в полном объёме.

Приемочные комиссии приняли в эксплуатацию после капремонта 20 многоквартирных домов в Бабынинском районе, три в Дзержинском, один в  Сухиничском, 13 в Малоярославецком, семь в Перемышльском и один многоквартирный дом в Ферзиковский районах, сообщили в ведомстве. На следующей неделе свои работы предъявят приемочной комиссии ещё несколько подрядных организаций.
Обнинская подрядная организация «РусЛифт» запустила в работу 15 новых лифтов в многоквартирных домах Жуковского района – четыре в Белоусово и 11 в Кремёнках. Полным ходом идут работы по замене лифтов в Обнинске - компания готовит и запускает их партиями и планирует с работами справиться досрочно.
На 371 многоквартирном доме работы ещё ведутся, а 17 многоквартирных домов лишь проходят конкурсные процедуры по отбору подрядчиков на право выполнения строительно-монтажных работ. Это 15 многоквартирных домов в Калуге, где будет осуществлена замена лифтового оборудования, а также по одному дому в Жуковском и Боровском районах.

В этом году конкурсы по 144 многоквартирным домам проводились несколько раз, повторное их размещение поспособствовало задержке сроков реализации программы. Однако сейчас все торги проведены и определены победители,

- уточнили в региональном Фонде капремонта.
Всего в текущем году краткосрочным планом реализации региональной программы капитальный ремонт запланирован на 494 многоквартирных домах в Калуге, Обнинске и 20 районах на общую сумму  около 1 млрд. руб.

Фото: gbu-yakimanka.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?