10:16, 04 Января 2016

В Калужской области начнётся «Снежная Межура»

В Боровском районе на территории загородного клуба «Белая цапля» пройдёт фестиваль активного отдыха «Снежная Межура-2016».

«Снежная Межура» – это, прежде всего, Всероссийские соревнования по ездовому спорту, гонки на собачьих упряжках, организаторами которых выступают Российская федерация ездового спорта и отдел культуры администрации Боровского района. Ежегодно фестиваль собирает до 500 человек из различных областей Центрального федерального округа. Приезжают на «Снежную Межуру» в Калужскую область и иностранные туристы.
В рамках фестиваля проходят не только межрегиональные соревнования по зимним видам спорта. Для зрителей, болельщиков и участников организуются выступление самодеятельных народных коллективов, ярмарки ремёсел и торговые ряды с выставкой-продажей мастеров художественных ремёсел, народные гуляния с традиционными горячим чаем и блинами, конкурсы, зимние забавы.
Однако «Снежная Межура» - это всё-таки сначала спорт, затем забавы. Приезжают в Калужскую область для участия в гонках не только владельцы традиционно ездовых собаки - аляскинских маламутов или, скажем, сибирских хаски. Например, в прошлом году запрягали в ездовые упряжки даже курцхааров, доберманов и риджбеков.
На ком помчатся по «Снежной Межуре» в этот раз, может увидеть каждый, посетив фестиваль.
Организаторы обещают начало стартов 18 января. Вход свободный.

Фото с сайта rfss2014.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%