13:58, 31 Октября 2015

В Калужской области начинают «проявляться» транспортные развязки «Южного обхода»

В регионе продолжается строительство обходной автодороги на участке Секиотово – Анненки с мостом через реку Оку.

«Южный обход» предполагает строительство трассы протяжённостью 21 км и третьего моста через Оку, который станет самым длинным мостом в Калужской области – его длина составит 660 метров.
На сегодняшний день освоено более 40 процентов средств, выделенных на строительство в рамках 2015 года. Всего же в проект «Южного обхода» будет вложено 12 млрд. рублей.
Планы, намеченные на 2015-й, обязательно должны быть выполнены, подчеркнул губернатор, ознакомившийся сегодня, 31 октября, с ходом дорожно-строительных работ.
Анатолий Артамонов попросил строителей сразу подготовиться и к весне. В период распутицы будет ограничено движение большегрузов, поэтому запасы стройматериалов нужно сделать заранее. Важнее всего, отметил глава региона, обеспечить безопасность на дороге во время строительства развязок. Не допускать загрязнения дорожного покрытия в местах стоек и выставить предупреждающие знаки, которых пока нет.

В целом, думаю, можно сказать, что все подрядные организации работают активно, чувствуется, что строители опытные, но те замечания, которые есть, надо обязательно учитывать.
Конечно, какие-то временные трудности будут возникать у участников движения, но тем не менее для дисциплинированного водителя должна оставаться возможность безопасного проезда. Это самое главное,

- подчеркнул Анатолий Артамонов.
Напомним, старт началу строительства «Южного обхода» был дан в конце лета нынешнего года. В церемонии закладки камня с памятной табличкой «На этом месте 18 августа 2015 года начато строительство автомобильной дороги «Южный обход» города Калуги с мостом через реку Оку» принимал участие заместителя председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.
«Южный обход» соединит автомобильные дороги общего пользования федерального значения М-3 «Украина» с автодорогами «Р-132 Калуга – Тула» и «Р-92 Калуга – Перемышль – Белёв – Орёл». Новая дорога позволит перераспределить транспортные потоки, идущие через областной центр. Более семи миллионов тонн грузоперевозок, формирующихся в основном из межрегиональных связей, будут выведены за пределы Калуги.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?