12:51, 22 Августа 2016

В Калужской области намерены «систему 112» сделать действительно единым номером для вызова всех экстренных служб

Надо уходить от номеров «01», «02», «03» и так далее. Необходимо, чтобы в любой ситуации жители региона набирали номер 112, чтобы у нас в Калужской области работал действительно единый центр по обработке экстренных вызовов, как, например, в США номер 911.

С таким предложением сегодня на заседании правительства выступил губернатор Анатолий Артамонов. Он также настоятельно рекомендовал уходить от дублирования функционала системы 112 в районах области.

У нас сейчас есть районы, где за неделю не поступает ни одного звонка. Привожу данные с 18 по 23 августа: Бабынинский, Барятинский, Жиздринский, Износковский, Куйбышевский, Мосальский, Сухиничский, Тарусский, Кировский районы – ноль звонков за неделю на номер 112. Но это не значит, что там не было происшествий, просто люди по старинке набирают «02» или «03». А в районах этих сидят люди, получают зарплату, а работы у них нет. А если вызовы идут, их всё равно могут принять и в Калуге. Так зачем тогда держать операторов в районах? Не проще ли оптимизировать работу системы и технически сделать так, чтобы все звонки поступали в единый центр, который будет работать, например, в Калуге?...

– предложил Анатолий Артамонов.
Между тем, по данным ГУ МЧС по Калужской области, которые сегодня на заседании правительства привёл начальник одного из управлений ведомства Игорь Саксаганский, система 112 становится всё популярнее у жителей региона.

При каждом третьем случае вызова экстренных служб калужане звонят по номеру 112. За первое полугодие поступило более 330 тысяч сообщений, в сутки – около двух тысяч,

- привёл статистику представитель МЧС.
При этом звонки, поступающие по системе 112, должны быть в обязательном порядке доведены до конца, то есть оператор обязан отследить их исполнение, чего нельзя сказать о звонках на привычные номера скорой, пожарной или газовой служб.

Именно поэтому лучше сделать номер 112 единственным, чтобы люди с любым вопросом обратились и были уверены, что их звонок не потеряется, не замылится,

- подчеркнул глава региона.
Он поручил соответствующим ведомствам через неделю представить предложения по оптимизации работы системы 112, в том числе по случаям реагирования в районах области.
Добавим, что в промышленную эксплуатацию система 112 в Калужской области была введена в январе этого года. Наш регион стал третьим в стране, где единый номер 112 заработал на всей территории субъекта РФ.

Фото: krasnogorsk.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%