18:26, 31 Октября 2016

В Калужской области ночные температуры опустятся до десяти градусов мороза

По прогнозам синоптиков, на этой неделе температура в Калужской области будет определяться тыловой частью Атлантического циклона.

Сегодняшней ночью температура воздуха понизится до -4 до -9 ̊ С. Днём во вторник вероятность снегопада понизится, и возможно появится солнце, однако температура в Калуге не перейдёт к положительным значениям и составит -3 ̊ С, а по области от 0 до -5 ̊ С.
Среда окажется самым холодным днём недели, температура ночью начнется понижаться до -5-10 ̊ С, без осадков, а в дневные часы с приближением атмосферного фронта с запада, ожидается сплошная облачность. Во второй части дня пойдет небольшой снег. Но и температура составит от 0 до -5 ̊ С градусов, что значительно ниже климатической нормы
В четверг на регион обрушится мощный атлантический циклон, что принесёт ненастье с  обильными снегопадами, метелями и усилением ветра, но в то же время и потепление. Ночью от 0 до -5 ̊ С. В дневные часы около нуля. Высота снежного покрова будет составлять порядка 5-8 см, что больше соответствует концу ноября.
В пятницу, субботу и воскресенье, оказавшись в теплом секторе циклона в Калужской области будет пасмурно, пройдет небольшой снег, температура в ночные часы будет колебаться от -1 до -6 ̊ С, и днем около нуля.
По прогнозу ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца: 

Несмотря на такой холодный и снежный сценарий на эту неделю говорить о том, что в Калуге наступает климатическая зима, т.е переход температуры через ноль в сторону отрицательных значений с формированием устойчивого снежного покрова, говорить пока рано, поскольку по нашим оценкам через неделю есть вероятность того, что климатические качели качнуть в обратную сторону, т.е в сторону аномального тепла. Южные потоки будут нести влажный морской воздух черноморского происхождения. Соответственно ожидается резкое повышение температуры, в дневные часы с устойчивыми плюсовыми значениями и переходом осадков из твердой в жидкую фазу, т.е проливные дожди. И поэтому, возможно, что весь снежный покров, который сформируется в Калужской области на этой неделе, на следующей неделе смоет.

Фото с сайта www.dpol4.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?