12:05, 19 Ноября 2015

В Калужской области обезврежено почти 1750 военных снарядов

С начала года в разных районах Калужской области сотрудниками оперативной группы разминирования подразделения инженерного обеспечения пожарно-спасательной службы ГУ МЧС России по Калужской области было найдено и обезврежено 1745 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

По данным за десять месяцев, калужские спасатели взорвали 1669 снарядов, мин, гранат и бомб. Одной из самых больших находок, сделанных в Калужской области группой разминирования в этом году, стал арсенал снарядов времён войны в деревне Меклешово Ферзиковского района: 13 октября здесь было обезврежено 234 взрывоопасных предмета.
Но и в ноябре калужским спасателям пришлось изрядно потрудиться. В этом месяце группа разминирования шесть раз выезжала на вызовы, уничтожив в общей сложности 76 взрывоопасных предметов.
Причём, самым «богатым» на снаряды в этом месяце стал Ульяновский район, где было обезврежено больше 65 единиц военного вооружения времён Второй мировой. Так, вчера, 18 ноября, в трёх километрах от деревни Поляны в лесу спасатели нашли и уничтожили 62 единицы взрывоопасных предметов, причём 46 из них – миномётные мины.

Фото novosti-dny.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?