14:12, 01 Октября 2016

В Калужской области обсудили перспективы развития агротуризма в России

Завлечь туристов в село. Ответ на этот вопрос искали эксперты из разных регионов под председательством директора Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольги Яриловой. Заседание рабочей группы по развитию сельского туризма прошло сегодня в в Жуковском районе.

Именно Калужская область в качестве площадки для встречи выбрана не случайно, отметила Ольга Ярилова:

Регион развивается семимильными шагами как в области культуры, так и в туризме. Об этом говорит, прежде всего, количество объектов, которые появились в последнее время в сёлах Калужской области, ориентированных на туристов разного уровня.

Один из самых ярких, по мнению Ольги Яриловой, – парк птиц «Воробьи», который в минувшем году стал лауреатом правительственной премии. Таких объектов должно быть больше, а это можно сделать, только создав условия для людей, желающих развивать подобный бизнес.
По статистике, наиболее преуспевают в этом плане регионы, где созданы так называемые Ассоциации развития, которые готовы встать на защиту интересов сельского туризма и заняться привлечением инвесторов. В Калуге такая организация успешно работает и результат уже заметен. Согласно данным последнего мониторинга, Калужская область наравне с Астраханской, Белгородской, Архангельской, входит в число наиболее перспективных в плане продвижения сельского туризма.

Фото: mkrf.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%