16:23, 21 Января 2016

В Калужской области освоили производство японского десерта Моджи

В Козельском районе делают ставки на молочную промышленность. Фермеры уже освоили производство моцареллы и японского мороженого.
 

Санкции, объявленные Западом год назад, помогают калужским перерабатывающим предприятиям завоевывать продуктовые рынки. В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Козельского района замещать импорт решили сырами. Работники хозяйства освоили выпуск двух итальянских сортов, которые не требуют вызревания: качотта и моцареллы. В день здесь могут готовить до 300 килограмм сыра заквашенного исключительно на кефирных грибках и высококачественном молоке.
 
А еще на предприятии установили линию по выпуску Моджи - японского десерта. По факту - это мороженное обернутое в сладкую глазурь из рисовой муки и фруктовых наполнителей: манго, яблока, черники, всего 10 видов.  Сейчас хозяйство ведет переговоры с торговыми сетями на поставку новой продукции. Пробные партии уже можно найти на калужских прилавках.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%