11:01, 08 Апреля 2016

В Калужской области открылся десятидневный охотничий сезон

В этом году сезон весенней охоты в калужском регионе проходит с 8 по 17 апреля включительно, о чём сказано в постановлении подписанным Губернатором Калужской области.

Что бы любимое занятие не имело негативных последствий, охотникам на пернатую дичь следует помнить и соблюдать Правила охоты в Российской Федерации.

Напоминаем, что весенняя охота разрешается только на водоплавающую и боровую дичь. Запрещаются применение любых самоловов, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными, любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи. В отношении отстрела пернатых существует ряд ограничений, так по приказу Минприроды России запрещена охота на серых гусей, на вальдшнепа на утренней тяге, охота с подхода, за исключением ловли на глухаря на току, использование собак охотничьих пород и ловчих птиц, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подстреленной пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи. Так же запрещена  охота на рябчиков, лысуху, камышницу и охота на самок уток, глухарей, тетеревов.

И чтобы не спугнуть удачу, желаем всем охотникам «Ни пуха – ни пера»!

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%