11:01, 08 Апреля 2016

В Калужской области открылся десятидневный охотничий сезон

В этом году сезон весенней охоты в калужском регионе проходит с 8 по 17 апреля включительно, о чём сказано в постановлении подписанным Губернатором Калужской области.

Что бы любимое занятие не имело негативных последствий, охотникам на пернатую дичь следует помнить и соблюдать Правила охоты в Российской Федерации.

Напоминаем, что весенняя охота разрешается только на водоплавающую и боровую дичь. Запрещаются применение любых самоловов, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными, любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи. В отношении отстрела пернатых существует ряд ограничений, так по приказу Минприроды России запрещена охота на серых гусей, на вальдшнепа на утренней тяге, охота с подхода, за исключением ловли на глухаря на току, использование собак охотничьих пород и ловчих птиц, за исключением применения подружейных собак для отыскивания подстреленной пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи. Так же запрещена  охота на рябчиков, лысуху, камышницу и охота на самок уток, глухарей, тетеревов.

И чтобы не спугнуть удачу, желаем всем охотникам «Ни пуха – ни пера»!

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%