16:18, 10 Декабря 2015

В Калужской области открыто мусороперерабатывающее предприятие

Новый объект в Сухиничском районе сможет переработать до 40 тысяч тон отходов в год, срок эксплуатации объекта рассчитан на 40 лет.
 

Действующий полигон ТБО, на котором расположился новый комплекс, эксплуатировался с 1964 года, захоронение здесь велись траншейным способом. Этот метод считается устаревшим - он требует задействовать большие площади и весьма небезопасен для экологической составляющей окружающей местности.
После изучения опыта других регионов и стран, в частности Финляндии и Франции, было решено построить мусороперерабатывающий завод с участком компостирования, что позволит бережно относиться к окружающей природе.
Заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский подчеркнул, что в следующие пять лет проблемой утилизации отходов займутся плотно по всей стране. 

У нас в области ситуация лучше, в частности, Сухиничи всегда смотрели вперед, реализовывали свои решения при согласие населения района. По ходу работы нового объекта мы проведем совещание и будем решать проблемы мусора в других районах нашей области.

 Планируется, что новый перерабатывающий объект будет обслуживать не только Сухиничский район. На переработку будут привозить отходы из Думиничского, Людиновского, Кировского, Жиздринского, Мещовского, Бабынинского, Козельского, Перемышльского, Ульяновского  и других районов Калужской области. Предприятие будет работать в одну смену и обеспечит занятость для 27 человек.

Фото Надежды Васичевой..

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?