11:16, 17 Декабря 2015

Воронежская трагедия «аукнулась» учениями в Калужской области

В регионе проходят тактические учения МЧС на объектах круглосуточного пребывания людей. На прошлой неделе спасатели работали психоневрологическом отделении клинической больницы №8, а вчера, 16 декабря прошли масштабные мероприятия МЧС в Жиздринском психо-неврологическом интернате.
 

Поводом для активных проверок и учений стала случившаяся 13 декабря трагедия в Воронежской области. Пожар в психоневрологическом интернате унес жизни 23 человек, еще столько же получили ожоги и травмы. 
Выступая на заседании регионального кабинета министров губернатор Калужской области Анатолий Артамонов распорядился немедленно провести проверки в учреждениях области, задействовав силы не только спасателей, но и персонала учреждений. 

Для Жиздринского психоневрологического интерната такие учения очень важны - жизнь людей в этом социальном учреждении почти полностью зависит от действий медперсонала.
Сейчас в двух 4-х этажных корпусах интерната проживают 428 граждан, на ночь с людьми остаются девять медсестер. Большинство проживающих в интернате - инвалиды первой и второй групп, каждый третий - старше 60-лет. В случае чрезвычайной ситуации таким людям крайне сложно самостоятельно принять решение и шансы на выживание у них практически равны нулю. Поэтому на учениях в Жиздре большое внимание уделили действиям медперсонала: предотвращению паники, эвакуации людей.

Контролировали и оценивали работу МЧС и медиков заведения начальник Главного управления МЧС России по Калужской области генерал-майор внутренней службы Валерий Клименко, заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников, начальник управления по труду и социальной защите населения Калужской области Татьяна Романова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?