12:12, 20 Октября 2015

В Калужской области отреставрировали военный мемориал

Памятник жертвам войны находится в деревне Побуж Козельского района, невдалеке от мест, где нацисты устроили избиение безвинных и беззащитных жителей района.
 
 
Шефство над мемориалом взял Сосенский приборостроительный завод. Его работники провели все работы по благоустройству комплекса, основой которого является скульптура «Скорбящая мать», установленная 9 Мая 1967 года.
Был проведён ремонт, убрана старая металлическая ограда, все строительные конструкции покрашены в белый цвет. На мемориале появилась новая мемориальная доска с именами погибших селян. Проведенные мероприятия позволили стать комплексу лаконичней и выразительнее.
 
В честь открытия обновленного комплекса состоялся митинг, после чего была объявлена минута молчания с возложением венков и цветов. В завершение митинга была отслужена лития о всех жертвах войны 1941-1945 годов.

Работа по сохранению исторической памяти в Козельском районе ведется постоянно. Недавно, 8 сентября, в Козельске был открыт памятник дважды Герою Советского Союза, Маршалу Советского Союза Ивану Христофоровичу Баграмяну.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?