20:36, 19 Февраля 2016

В Калужской области подешевел рис, но подорожала гречка

С 10 февраля в течение семи дней в калужских магазинах проводился мониторинг цен на продукты питания.

Проверка показала, что стоимость сыра, моркови, яйца куриного, свинины, риса, апельсинов и свежих помидор понизилась от 0,5 до 2,5 %,  А вот на гречку, масло подсолнечное, яблоки и огурцы цена поднялась от 1,5 до 3,8 %.

Отмечается стабильность продуктовых цен на рынках. По сравнению с соседними регионами, в Калужской области овощи, маргарин, яйцо куриное и хлебобулочные изделия дешевле.

На топливном рынке бензин подорожал на 1,5 %, а цена на дизельное топливо уменьшилась на 2, 7 %. Калужская область занимает третье место среди субъектов ЦФО по ценам на бензин (32,87 руб./л) и шестое по ценам на дизтопливо (33,60 руб./л).

Сегодня на совместном заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости министр конкурентной политики региона Николай Владимиров рекомендовал Калужским торговым сетям увеличить ассортимент местных производителей.

Каждый житель старается приобрести качественную продукцию по доступным ценам, и задача власти – создавать для этого все необходимые условия,

 - отметил министр.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?