16:11, 11 Января 2017

В Калужской области подвели итоги осеннего призыва

Задание на осенний призыв 2016 года выполнено в полностью. Как и планировалось, согласно указу президента РФ в целом по стране призвали 152 тысячи человек, от Центрального военного округа направлено более 64 тысяч призывников, от Калужской области призвано около 800 человек.

Как доложил временно исполняющий обязанности военного комиссара Калужской области Юрий Глушко, с начала призывной кампании, с 1 октября по декабрь, на призывную комиссию по повестке военкомата из 4203 человек не явился только один. На «уклониста» из Боровского района заведено уголовное дело. Все призывники прошли медицинское обследование. На военную службу призвано и отправлено в войска 830 призывников. Отсрочки от призыва на службу получили более 56%, в основном для продолжения образования. Отстранены от призыва на военную службу 24%, из них почти все - по состоянию здоровья.
Отмечалось, что большинство призывников (около 30%) отправятся на службу в Сухопутные войска, в части центрального подчинения Минобороны – 13%, в военно-космические силы – почти 11%, в ракетные войска стратегического назначения – 9%. Калужские призывники также пойдут служить в ВВС, МВФ, ВДВ, Президентский полк, железнодорожные и другие войска.
Наиболее качественно был организован призыв в военкоматах Октябрьского и Ленинского округов Калуги, а также в Малоярославецком, Сухиничском и Думиничском районах области.

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%