12:59, 31 Июля 2015

В Калужской области появился памятник мешку картошки

Церемония открытия памятника питательному овощу состоялась сегодня в Бабынино. Этот район давно славится объемами выращивания картофеля – поэтому и возникла идея установки такого монумента. Мероприятие прошло в рамках праздника «Бабынино – картофельный край», который состоялся впервые, но планируется, что станет ежегодным.

 

 

 

 

 

 

Пюре, жаренная и отварная – это еще не все. На мероприятие были представлены авторские блюда, которые можно было попробовать. Также участники праздника продемонстрировали, что картошку можно использовать в качестве материла для поделок. Особенно хорошо из нее выходят ежики и свинки. Сегодня корнеплоду посвящали песни и танцы. Те, кто пришел не только веселиться, могли получить консультации по выращиванию и уходу за овощем. Так же стало известно, что в ближайшее время в районе планируют вывести особый сорт, который назовут «Бабынинский».
В последнее время в нашем регионе появляется много памятников, которые можно потереть и что-нибудь загадать. Глядя на этот «мешок», желание возникает только одно: чтобы был хороший урожай.

Фотографии Леона Кима

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?