15:48, 16 Ноября 2016

В Калужской области появится агротуристический эко-кластер

Агротуристический эко-кластер с инфраструктурой для отдыха и проведения культурных событий, который появится в Тарусе, станет первым в России кластером подобного рода.

Основной принцип при работе над проектом – это стремление к сохранности и в то же время к развитию культурного и агротуристического потенциала Тарусы.
Как рассказали ТАСС в компании, курирующей проект, с инициативой создания эко-кластера выступили местные жители, инвесторы города, общественные и спортивные организации. Проект развития эко-кластера площадью в 30 гектаров предусматривает возведение курортной части и строительство городского парка при въезде в Тарусу. На базе парка планируется создать спортивно-туристический центр для занятий велоспортом, конноспортивный клуб. Согласно проекту, будет построен амфитеатр, часовня, школа путешественников Фёдора Конюхова, музей современной истории города «Тарусский Пантеон», офис и база федерации велоспорта Калужской области.
При создании инфраструктуры будет использован опыт международной практики, например, знаменитого на весь мир голландского парка тюльпанов «Кейкенхоф». Как пояснил архитектор проекта Илья Мейтыс, с ним тарусский парк объединяет идея использования растений для создания своего рода постоянной выставки под открытым небом. Здесь же расположатся фермерские мини-хозяйства.
Одной из изюминок проекта станет инновационный образовательный центр и биовегетарий - теплица для продуктивного выращивания овощей. Это всесезонный огород, где будут выращивать овощи на нужды гостей отеля, а также проводить экскурсии и образовательные программы, экологические семинары, заработает экспериментальный питомник.
Под парк планируется отвести 3 гектара. Остальная территория предусмотрена под садово-парковую зону, городские огороды, зооферму, агротуристическую ферму и теплицы.

Объем инвестиций в проект составит около 10-20 млн. долларов, он будет реализовываться за счет инвестора, построившего SPA-отель в Тарусе. Проект долгосрочный, реализация только парковой части проекта займет не менее 5 лет,

- отметил глава администрации Тарусы Евгений Мальцев.
В настоящее время реализация проекта эко-кластера уже начата. Инвестор приступил к возведению городского парка и инновационного агропоселка.

Фото alihotels.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии